Datenschutz

Privacy Policy

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Zweck des Datenschutzes ist es, dass der Nutzer nicht durch den Umgang mit seinen personenbezogenen Daten in seinen Persönlichkeitsrechten beeinträchtigt wird. Aus diesem Grund verwertet Corporate Passion die auf www.corporatepassion.com eingestellten und gesammelten Inhalte unter sorgfältiger Beachtung der geltenden gesetzlichen Regelungen (insbesondere der DSGVO).

Datenschutz bedeutet, dass eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Prinzip nicht erlaubt ist. Etwas anders gilt nur dann, wenn die betroffene Person ausdrücklich zustimmt. Geschützt sind dabei Daten wie beispielsweise die Telefonnummer, die Email-Adresse, die IP-Adresse beim surfen oder die Postanschrift eines Nutzers. Im Gegensatz dazu stehen sogenannte „anonyme Daten”, bei denen die Person unbekannt bzw. nicht zu bestimmen ist. 

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Nutzung der Website
Kontaktaufnahme
Urheber- und Kennzeichenrechte
Haftung für Inhalte und Verweise
Cookies
Web-Analyse
Newsletter
Ticketverkauf
Webshop
YouTube
Ihre Rechte

 

Nutzung der Website
Im Folgenden beschreiben wir den allgemeinen Umgang mit Daten von BesucherInnen der Website http://www.corporatepassion.com/, die durch Eingabe dieser bzw. aller anderen zubringenden URLs erreichbar ist. Jede Nutzung dieser Website unterliegt ausschließlich nachstehenden Nutzungsbedingungen. Durch Verwendung der Website oder deren Inhalten anerkennt der Nutzer auch ausdrücklich die Anwendbarkeit dieser Nutzungsbedingungen.

Kontaktaufnahme
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen) bei uns gespeichert. Erfolgt die Verarbeitung der Daten nicht zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen oder zur Vertragsanbahnung, verarbeiteten wir diese Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Beantwortung Ihrer Anfrage, welche von Ihnen gestellt wurde. Sie haben das Recht dieser Verarbeitung zu widersprechen, indem Sie dieses Widerspruchsrecht schriftlich bei der in Punkt 12 dieser Erklärung angegebenen Kontaktadresse geltend machen.

Urheber- und Kennzeichenrechte
Sämtliche Inhalte der Website der Corporate Passion GmbH sind urheberrechtlich geschützt und dürfen ohne unsere schriftliche Zustimmung nicht reproduziert, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Haftung für Inhalte undVerweise
Wir prüfen und aktualisieren die auf unserer Website angebotenen Informationen regelmäßig. Trotz einer sorgfältigen inhaltlichen Kontrolle können sich die auf der Website angebotenen Informationen geändert haben. Daher kann keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit übernommen werden. Für den Inhalt von verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Cookies
Corporatepassion.com verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse
Unsere Internetseite verwendet Google Analytics. Dies ist ein Dienst zur Analyse von Internetseiten der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.  Durch die Verwendung dieses Analysedienstes werden ebenfalls Cookies auf Ihrem Computer gespeichert.

Die erzeugten Informationen, einschließlich der IP-Adressen der Besucher, werden an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Unsere Website verwendet aus Datenschutzgründen die Funktion „_anonymizeIP()“, so dass die übertragenen IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden und ein direkter Personenbezug auszuschließen ist.

Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte die Daten im Auftrag von Google bearbeiten. Mehr Informationen zu Google Analytics finden Sie im Internet unter https://www.google.com/intl/de_at/analytics.

Wir nutzen die Funktionen von Google Analytics zur Analyse der Websitenutzung, z.B. in Form von anonymisierten Auswertungen und Grafiken zu PageViews und Visits, sowie für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager und Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Die Nutzung von Google Analytics erfolgt daher aufgrund unseres berechtigten Interesses.

Google ist Teilnehmer am EU-US Privacy Shield, wodurch das Unternehmen verpflichtet ist, sich an das Abkommen zu halten und ein den europäischen Datenschutzstandards entsprechendes Datenschutzniveau dauerhaft aufrechtzuerhalten. Die Privacy Shield-Zertifizierung von Google kann unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active  eingesehen werden.

Sie haben die Möglichkeit zu verhindern, dass die genannten Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden und damit Ihr Widerspruchsrecht auszuüben. Dazu müssen Sie an Ihrem Internetbrowser eine dementsprechende Einstellung vornehmen. Allerdings besteht dann die Möglichkeit, dass unsere Internetseite für Sie nur eingeschränkt nutzbar ist. Sie können die Erfassung, den Versand und die Verarbeitung Ihrer Daten sowie Ihrer IP-Adresse durch Google verhindern. Dazu können Sie ein Plugin für Ihren Internetbrowser herunterladen und installieren. Dieses Plugin ist unter folgendem Link verfügbar: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Kontaktformulare, Newsletter
Unsere Website benutzt den Newsletter-Dienst Active Campaign, der von ActiveCampaign Inc , 222 South Riverside, Plaza Suite 810, Chicago, IL 60606 USA betrieben wird (in Folge “ActiveCampaign”). Wir nutzen diesen Dienst, um Ihnen unseren Newsletter zusenden zu können. Hierfür benötigen Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind – diese Informationen werden über ein Website-Formular erfasst. Dazu werden Ihre freiwillig bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Name und E-Mail-Adresse) auf Servern von ActiveCampaign in den USA gespeichert. Ihre Daten werden grundsätzlich nur dazu benutzt, um Ihnen den bestellten Newsletter zuzuschicken. Sie können die Zustellung von MailChimp-Newslettern jederzeit abbestellen, indem Sie auf den Link am Ende des Newsletters klicken. Alternativ können Sie uns auch eine Stornierung via Email mitteilen an yes@corporatepassion.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

ActiveCampaign ist Teilnehmer am EU-US Privacy Shield, wodurch das Unternehmen verpflichtet ist, sich an das Abkommen zu halten und ein den europäischen Datenschutzstandards entsprechendes Datenschutzniveau dauerhaft aufrechtzuerhalten.

Die Verarbeitung der in Formulare eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den “Austragen”-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Ticketverkauf
Für den Verkauf von Tickets für unsere öffentlichen Veranstaltungen wie Seminare, Workshops und Kongresse nutzen wir die Plattform Digistore24 . Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist DigiStore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim
Deutschland. Nähere Informationen zu den im Rahmen der Einkaufsabwicklung verarbeiteten Daten finden Sie im Bereich Datenschutz von Digistore: https://www.digistore24.com/page/privacy

Webshop
Für den Verkauf von Marketingartikeln wie T-Shirts, Poster etc. nutzen wir einen Webshop des Anbieters Spreadshirt. Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist die sprd.net AG, Gießerstraße 27, 04229 Leipzig, Deutschland. Im Rahmen des Einkaufsvorganges werden auf der dortigen Seite die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers. Nähere Informationen dazu finden Sie im Bereich Datenschutz von Spreadshirt: https://www.spreadshirt.at/datenschutz-C3928

YouTube
Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Nähere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie bei YouTube (https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines).

Die Einbindung von YouTube erfolgt nur nach Ihrer Einwilligung: Alle eingebetteten Daten haben den so genannten „erweiterten Datenschutzmodus“ aktiviert. Das bedeutet, dass Cookies erst dann verarbeitet werden, wenn Sie das Video anklicken und ansehen.

Vimeo
Auf unserer Website sind Plugins des Videoportals Vimeo der Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA eingebunden. Bei jedem Aufruf einer Seite, die ein oder mehrere Vimeo-Videoclips anbietet, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server von Vimeo in den USA hergestellt. Dabei werden Informationen über Ihren Besuch und Ihre IP-Adresse dort gespeichert. Durch Interaktionen mit den Vimeo Plugins (z.B. Klicken des Start-Buttons) werden diese Informationen ebenfalls an Vimeo übermittelt und dort gespeichert. Die Datenschutzerklärung für Vimeo mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Vimeo finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo.

Wenn Sie ein Vimeo-Benutzerkonto haben und nicht möchten, dass Vimeo über diese Website Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Vimeo gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch dieser Website bei Vimeo ausloggen.

Außerdem ruft Vimeo über einen iFrame, in dem das Video aufgerufen wird, den Tracker Google Analytics auf. Dabei handelt es sich um ein eigenes Tracking von Vimeo, auf das wir keinen Zugriff haben. Sie können das Tracking durch Google Analytics unterbinden, indem Sie die Deaktivierungs-Tools einsetzen, die Google für einige Internet-Browser anbietet. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Google Analytics erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Corporate Passion GmbH
Amina Meineker
Spanische Allee 41
14129 Berlin

Tel. +49 1577 606 7577
E-Mail: amina@corporatepassion.com
www.corporatepassion.com

Zuletzt aktualisiert am: 19. September 2019